信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 工作动态
淮南市农科院扎实推进科技特派员工作
时间:2022-08-19 20:38:12
   字号:  

  8月19日,江苏省草莓协会副会长吉沐祥受淮南市农业科学研究院、市级科技特派员张身嗣、汪荣锋、郭靖、邱婷婷的邀请,前往淮南市大通区河沿村草莓育苗基地、淮南勇邦家庭农场为种植户解决当前草莓种植出现的问题。

426925896

  吉沐祥副会长对当地草莓种植情况考察完毕后指出,在当前高温干旱情况下,陆地草莓育苗出现:一因频繁施药造成的药害;二过度施用控旺药剂导致草莓苗生长过度抑制,是当前草莓种植普遍存在的问题。在此过程中一定要做好“四增四减”,增加针对性强高效新药剂产品种类,增加生物有机肥、菌肥,增加育苗中后期施药用水量,增加生物余诱抗调节产品产品使用;减少对抗性差或产生耐药性的化学药剂品种,减少片面依赖化学肥料,减少用药次数、解决过频用药,减少片面依靠化学药剂防病治虫。针对吉沐祥副会长指出的问题,各草莓种植户纷纷表示赞同,并表示一定根据吉沐祥副会长的指示,后期科学用药,科学种植。

  淮南市农科院一直以习近平总书记“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”为指示,将振兴淮南当地农业为己任,及时收集当地种植过程中存在的问题,并积极为各县区农户解决生产种植方面问题及需求,充分发挥科技特派员作用。

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号