信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 工作动态
安徽大旭智能科技有限公司莅临市农科院交流访问
时间:2023-02-09 11:54:32     来源:张浩然 邱婷婷
   字号:  

微信图片_20230209110845

微信图片_20230209110905

  为响应农业部关于“高标准农田"的号召,2月8日上午安徽大旭智能科技有限公司莅临淮南市农业科学研究院,就双方寻求合作项目进行洽谈,对高标准农田发展进行了探讨。

  淮南市农业农村局局长岳锐、淮南市农业农村局农田建设科科长管立宗、市农业科学研究院张身嗣等人首先听取了大旭智能科技有限公司的介绍,对企业文化、发展历程和研发实力进行了初步了解。看到大旭科技自主研发的监测系统,尤其是农田监测专用的传感器,岳锐、管立宗、张身嗣表现出了浓厚的兴趣,对国产传感器的质量进行了肯定!

  随后,双方以座谈的形式,就共同探讨未来合作的项目——高标准农田智能装备与大数据平台系统开发及应用进行了探讨。座谈中,管科长首先表示,农业信息化是未来发展的大趋势,在这种形势下,监测装备和大数据的收集就显得格外重要。淮南市农业大托管的实力,加上大旭智能科技的市场经验,一定可以为淮南市三农发展贡献力量,但目前大托管仍在进行,高标准农田建设稳步持续,目前种植户对于平台的需求急切度不高。

  大旭智能科技方面表示,本公司拥有一支勇于创新的年轻化软件开发和技术服务团队,先后开发了水资源监控调度管理平台,智慧运维管理平台,为多地政府、企事业用户设计开发了全系列智能装备和数据平台。对此,作为淮南市农业农村局局长,岳局长与大旭智能科技代表团就大数据平台系统未来发展、进行了详细探讨。作为农业数字化信息时代的重要呈现方式,农业大数据平台的完善与否,直接决定了未来项目的好坏,尤其是大数据平台与推动淮南市的农业大托管相匹配,但目前淮南市农业大托管仍在推进当中,相关企业也建立了相应的网络数字平台,相信未来一定有合作机会推进本市智慧农业的发展。

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号