信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 内设机构 > 瓜类研究室
瓜类研究室
时间:2022-07-01 11:24:04
   字号:  

  瓜类研究室是淮南市最早从事羊角酥遗传育种及栽培研究的专业团队,2013年已开展羊角酥种质资源收集与品种选育等工作,现有团队成员6人,其中研究员1人,高级农艺师1人,农艺师2人,助理农艺师2人,硕士4人,本科2人;享受市政府特殊津贴专家、安徽第八批战略性新兴产业技术领军人才1人。

  研究室的主要任务是开展西、甜瓜种质资源收集、遗传育种及栽培研究;新品种的选育与推广;科技咨询服务,以及省内外学术交流等。先后承担省级羊角酥相关科研项目2项,市级科技计划项目2项,发表论文20余篇,授权发明专利1件,实用新型5件,完成安徽省地方标准1项。通过省级非主要农作物品种登记酥瓜4个。

 

瓜类研究室主任简介

图片3

  王晶晶,高级农艺师,硕士研究生,毕业于云南农业大学农业昆虫与害虫防治专业,安徽省园艺学会理事,主要从事瓜菜选育及栽培技术研究。主持选育酥新品种4个;授权发明专利1件、实用新型11件;发表论文10余篇。

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号