信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 项目推荐
甘蓝雄性不育技术研究及利用
时间:2013-09-18 13:36:21
   字号:  

  甘蓝雄性不育转育技术研究,探索利用自交不亲和系转育雄性不育系,获得雄性不育系。

  利用雄性不育系、纯合自交系,配制一代杂交组合,研究杂交组合抗病性、丰产性、稳产性、冬性等生物学及农艺性状,优选出1-2个杂交组合,丰富甘蓝品种市场。

  甘蓝雄性不育技术的研究利用,可以提高甘蓝杂交一代种子纯度,克服利用自交不亲和技术育种,存在的一代种子纯度不高问题,可以有效解决目前甘蓝育种中存在的品种资源保护问题,保护育种单位、育种人的知识产权;选育自交系并利用自交系配制新品种,可以节约人力资源,降低甘蓝原种生产成本,进而降低种子生产成本。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号