信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 项目推荐
优质高产草莓引种选育及脱毒种苗体系建设
时间:2013-09-18 13:38:59
   字号:  

  近年我市草莓产业发展迅猛,但由于品种退化等问题,致使病害频发,品质、产量下降,严重影响了草莓特色产业的发展。项目建设内容主要包括:一是引种、区域性品种筛选,获取新优草莓品种1-2个;二是通过草莓种间杂交,选育出适合本地栽培的优质、丰产草莓品种1-2个;三是针对不同品种,进行良种良法试验并示范推广;四是初步形成二级种苗体系,所内进行脱毒草莓瓶苗体系建立,就近建设一级母本园,利用山区进行高山育苗,建立二级种苗园。

  绩效目标:

  1、提供市场2-3个适宜江淮流域栽培的、高产优质草莓品种;

  2、建设年提供2.4亿株脱毒草莓种苗体系;

  3、农户通过脱毒新优品种的种植,每亩可增产500公斤,增收2500元,我市莓农年增收7500万元左右。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号