信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 项目推荐
早熟番茄新品种示范与推广
时间:2016-12-13 10:41:21
   字号:  

  年栽培面积约5万亩,其中冬春保护地栽培面积约3万亩。目前我市栽培的番茄品种主要为外省品种,种子质量参差不齐,尤其缺乏早春设施专用的优良番茄品种。番茄育苗多为一家一户分散进行,受设施条件限制,如遇到冬季极端低温天气,往往造成种苗受冻,甚至造成毁灭性损失。专业化、规模化育苗的缺乏,制约着我市蔬菜产业的发展。

  我所选育的“希望08”番茄品种为早春设施专用型杂交一代品种,具有耐低温弱光、抗病抗逆性强、耐储运、产量高、品质优等特点,填补了我市乃至我省早春专用型番茄品种的空白。本项目通过集约化育苗,向我市推广“希望08”番茄品种。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号