信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 党建园地
市农科所党支部召开巡察整改专题民主生活会
时间:2019-05-09 16:36:49
   字号:  

巡察整改专题民主生活会

  2019年5月9日,淮南市农科所党支部巡察整改专题民主生活会在三楼会议室召开,会议紧紧围绕市委第四巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。市农业农村局机关党委专职副书记徐登云同志出席会议。会议由市农科所党支部书记、所长张身嗣主持,全体班子成员参加会议。

  为了开好此次专题民主生活会,会前,市农科所党支部充分准备,召开支委会专题研究,班子主要负责同志与成员之间、班子成员相互之间进行了深入的交心交流,明确了不足,提出了整改措施,建立了巡察整改台账,做到了问题明确、认领到位、措施得力、责任落实。在此基础上,班子成员认真撰写了各自的对照检查材料,为开好专题民主生活会打好了基础。

  会上,张身嗣书记代表支部领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,并虚心接受了批评,之后其他班子成员也逐一进行了对照检查发言,对存在问题的原因进行了认真剖析,并明确了整改思路、措施及今后的努力方向。班子间通过相互开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果,班子成员相互之间虚心听取了批评意见,并表态或照单全收,或有则改之无则加勉,达到了巡察整改专题民主生活会的预期目的,取得了良好的会议效果。

  徐登云书记对本次民主生活会进行了点评,并就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。要求支部班子成员一定要提高认识,对会上提出的问题重新进行梳理,制定整改台账、明确责任。所党支部要重新梳理查找廉政风险点,在原有基础上完善廉政风险防控体系,建立长效机制,确保民主生活会取得务实高效。

  最后,支部书记、所长张身嗣要求各位班子成员,一要切实提高认识,对存在问题全盘认领,不解释客观原因;二要全面抓好整改,逐条研究制定整改措施,建立健全常态机制;三要全力推动当前工作,以优异的成效检验这次民主生活会成果。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号