信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 党建园地
市农科所党支部、市农检中心党支部同赴泾县联合开展"铭记历史 缅怀先烈"主题党日活动
时间:2021-04-17 00:00:00
   字号:  

1

2

3

  4月15日至16日,市农科所党支部和市农检中心党支部一同来到泾县,联合开展“铭记历史缅怀先烈”主题党日活动。

  两支部党员、入党积极分子同志先后参观皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址和王稼祥故居。在皖南事变烈士陵园英雄纪念碑前,两支部书记带领党员同志们重温入党誓词,并共同瞻仰皖南事变陈列馆,近距离了解了新四军将士与国民党反动派浴血奋战七昼夜,深刻感受了新四军将士顽强拼搏、视死如归的英雄气概。随后参观新四军军部旧址,在讲解员的带领下,党员和入党积极分子同志们认真观看历史实物,仔细阅读图文资料,更加深入了解了新四军的组建、发展及皖南事变发生的全过程,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,传承并发扬新四军铁军精神。在参观王稼祥故居过程中,党员和入党积极分子同志们通过观看图文资料,详细的了解到王稼祥同志在艰苦的革命岁月里,曾多次支持毛主席对革命形势的正确分析,促成了毛泽东思想的形成和革命事业的顺利进行。

  各爱国主义教育基地陈列史料翔实,内容丰富,深深地震撼了大家。党员和入党积极分子同志们纷纷表示,坚定永远跟党走的信念,传承和发扬新四军精神,深入学习党史,为争做优秀党员和优秀党支部而继续奋斗。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号