信息检索:
首 页 本院概况 院领导简介 工作动态 成果荣誉 人才队伍 合作交流 党建园地 联系我们
当前位置: 首页 > 党建园地
弘扬道德精神,传递正能量
时间:2022-01-18 11:26:48
   字号:  

1

2

  1月18日上午,淮南市农科院开展元旦春节志愿服务活动,张身嗣院长一行深切看望淮南市道德模范、院退休职工廖静华同志,拜大年送祝福。

  廖静华,女,1940.12出生,群众,淮南市农科所退休职工。儿媳照顾瘫痪公公26年,年近耄耋照顾百岁寿星彰显孝老典范。1977年,廖静华的丈夫被检查为肝硬化腹水,她带着丈夫四处求医问药,14年里对丈夫细心照顾,不离不弃,1991年丈夫不幸去世。公公白发人送黑发人,身体每况愈下,她毅然承担起照顾公公的责任。26年里她待公公亲如自己的父亲一样,尽责尽孝,尽心尽力地照顾瘫痪在床的公公。日常生活起居、一日三餐、翻身按摩、处理大小便,虽然她自己也是体弱多病的老人,可是却每天坚持,一坚持就是26年。2016年12月,公公老年支气管旧病复发,躺在床上呼吸困难,奄奄一息。廖静华跑遍了大小医院,医生都不再愿意收留已经百岁的公公,医生都劝她放弃治疗。她凭着对公公病情的了解,自己去药房给公公配药,经过精心照料,公公身体逐渐康复,今年顺利的迈入了103岁。她的孝心感动了身边的所有人。

  

  关闭页面
Copyright © 2013 淮南市农业科学研究院 版权所有
地址:淮南市经济开发区 邮编:232001 皖ICP备10212282号